Оскольский край

Облизбирком рассмотрел вопрос о жалобе партии «Новые люди»

26 июля , 09:23Политика
Фото: freepik.com

Член комиссии Олег Камалов сообщил, что заявитель не представил достаточное количество аргументов для удовлетворения претензии.

Облизбирком рассмотрел вопрос о жалобе партии «Новые люди» на постановление Старооскольской ТИК «Об отказе в заверении единого списка кандидатов в депутаты Совета депутатов Старооскольского городского округа, выдвинутого политической партии «Новые люди». Как сообщает «БелПресса», партия совершила несколько ошибок во время процедуры выдвижения.

Во-первых, сама процедура началась позже положенного срока. Во-вторых, избирательная комиссия усомнилась в кворуме: из 13 членов партии присутствовали, как положено, семь человек, но некоторые отказались предоставить свои паспорта. Также во время тайного голосования в помещение заходили три члена партии. После полученного замечания посещать комнату перестали, но при этом не начали процедуру заново. И в завершение сами участники партийного собрания не проголосовали за результаты тайного голосования.

Но даже если бы партия провела процедуру выдвижения списка правильно, то им бы всё равно отказали: «Новые люди» подали не все документы. Они не предоставили доверенность на полномочного представителя по финансовым вопросам.

Член комиссии Олег Камалов сообщил, что заявитель не представил достаточное количество аргументов для удовлетворения жалобы, так как допущенные нарушения делают невозможным регистрацию списка кандидатов. Председатель облизбиркома Игорь Лазарев подчеркнул, что для членов избирательных объединений неоднократно проводили обучение по подготовке к избирательной кампании, разъясняли все вопросы, оказывали максимальное содействие.