Оскольский край

Белгородская область совместно с компанией «Газпром нефть» будет работать над импортозамещением

17 июня , 15:40ПолитикаФото: belregion.ru

Стороны об этом договорились на Петербургском международном экономическом форуме.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков договорился о сотрудничестве с председателем правления «Газпром газ» Александром Дюковым. Сегодня они подписали соглашение о сотрудничестве.

Белгородская область совместно с компанией «Газпром нефть» будет работать над импортозамещением масел. Стороны об этом договорились на Петербургском международном экономическом форуме.

«Подписанное нами соглашение, безусловно, имеет стратегическое значение в вопросе импортозамещения иностранной продукции. В текущих макроэкономических условиях важно обеспечить эффективность и непрерывность работы наших предприятий, соответственно с помощью российских масел мы сможем решить эту задачу», - подчеркнул губернатор Вячеслав Гладков.

Так, компания «Газпром нефть» обязуется помочь с поставками высокотехнологичных масел промышленным и муниципальным предприятиям Белгородской области. А регион в свою очередь способствовать формированию благоприятного бизнес-климата. Кроме того, как информировала пресс-служба правительства, оказывать поддержу в организации и проведении коммуникационных сессий для технических специалистов организаций по направлению импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей.

«В рамках соглашения с Белгородской областью компания не только будет наращивать поставки высокотехнологичных масел предприятиям региона, но и предложит нашим партнерам уникальное на российском рынке решение по предиктивной аналитике сложного промышленного оборудования, которое повышает эффективность эксплуатации техники», - отметил Александр Дюков.