Оскольский край

Российские военные получили ордена и медали

10 апреля , 17:15ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородскй области

Госнаграды вручали представители армии РФ и руководства Белгородской области.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков вручил ордена Мужества военнослужащим ВДВ, проявившим мужество и героизм в ходе специальной военной операции. 

«Сегодня мы награждаем настоящих Героев нашего времени. Эти награды завоеваны в бою. В бою с этой черной гидрой, которая окутала украинскую землю, наш братский народ. Я благодарю вас всех за службу, за ваш подвиг, настоящий подвиг. Вы действительно являетесь гордостью Воздушно-десантных войск, наших Вооруженных сил, нашей страны. И мы обязательно победим. У меня в этом нет сомнений, потому что за нами правда. Мы сделаем самое главное – мы разобьем эту гадость и нечисть. И докажем всему миру, что русский солдат, русский офицер, он никогда не надломится ни перед каким трудностями», - заявил в ходе своего выступления командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Также слова благодарности военнослужащим Воздушно-десантных войск выразил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Каждый житель из полуторамиллионного региона не просто переживает, на сегодняшний день живет с вами. Я обращаюсь к военнослужащим, которые стоят в этом строю. Это переживание, я надеюсь, вы чувствуете все. Мы всегда рядом. То, что зависит от нас, мы всегда делали и будем делать», - заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.