Оскольский край

Федеральные эксперты отметили значимость ежедневных прямых эфиров Вячеслава Гладкова

9 апреля , 11:15ПолитикаФото: Вадим Заблоцкий belpressa.ru

Общение с жителями региона крайне важно в текущей ситуации.

Федеральные эксперты высказались по поводу проводимых вечерних прямых эфиров губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. Они поддержали идею главы региона вести диалог с жителями в таком формате, информировала БелПресса. В текущей ситуации общение с белгородцами крайне важно. Оно позволит снять тревожность в обществе и оперативно реагировать на фейки.

«То, что Гладков активно в соцсетях делает публикации, и то, что он проводит такие ежедневные десятиминутки бодрости, правды, реальной информации, – это очень значимо и ценно. Это будет мегасмотрибельный контент, востребованный всеми, потому что это реальная информация от первого лица, формат подачи которой сейчас актуальнее, чем пресс-конференции или брифинги», – отметил зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Своим мнением также поделился военный эксперт, зампрезидента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков. Он также отметил значимость такого формата в нынешней ситуации. Белгородская область находится на границе, жители региона нуждаются в спокойном разъяснении всего, что происходит на территории и за её пределами.

«Белгородский губернатор принял правильное решение, оно необходимо для успокоения населения. И хорошо, что он не стесняется затрагивать темы, связанные со спецоперацией. От публичной позиции губернаторов приграничных территорий сейчас зависит очень многое в плане настроений в обществе», – заключил Сивков.

Напомним, что теперь Вячеслав Гладков проводит прямые эфиры ежедневно по будням в 19:00. Формат называется «Десять вопросов губернатору»: во время десятиминутного эфира глава региона отвечает на десять волнующих вопросов.