Оскольский край

Глава комитета Госдумы по молодёжной политике считает оправданной возможную блокировку YouTube

23 марта , 19:19ПолитикаФото: pexels.com

Видеохостинг стал проводить предвзятую информационную политику по отношению к России.

YouTube больше недели назад заблокировал аккаунты российских телеканалов, совокупная аудитория которых превышает 40 млн человек. Это не только жители России, но и граждане, проживающие за рубежом. Роскомнадзор неоднократно указывал видеохостингу на недопустимость такой предвзятой информационной политики по отношению к России, но слова ведомства так и не были услышаны компанией.

Российские власти расценивают такие меры как введение цензуры, а потому призывают YouTube к ответственности и говорят о возможном ответном шаге — блокировке. Так Россия борется с информационной войной, которую ей объявили западные страны и США. Об этом говорит и глава комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелев:

«Налицо манипуляция сознанием миллионов людей, и позиция Роскомнадзора здесь понятна. Если они не прекратят такое поведение и не начнут исполнять российские законы, то в их отношении будут введены ограничения. Как пользователю YouTube, мне будет жаль, но как гражданин РФ и депутат Государственной думы я понимаю особенности текущей ситуации и вижу риски, которые приносит нам эта компания. Думаю, решение о блокировке будет оправданным».

По словам Артёма Метелева, в стране есть отечественные аналоги, которые заменят этот видеохостинг: Rutube, ВКонтакте и «Яндекс.Видео». Некоторые из них представляют бонусы новым пользователям, блогерам и рекламодателям, на фоне перехода из зарубежных в отечественные соцсети.