Оскольский край

Медиаменеджер Александр Малькевич поделился мнением о прошедшей прямой линии Вячеслава Гладкова

21 марта , 10:39ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Он отметил, что открытость и уверенное владение современными каналами коммуникации позволяют главе региона эффективно выполнять свои прямые обязанности и поручения федерального центра.

Медиаменеджер, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич поделился мнением о прошедшей прямой линии Вячеслава Гладкова. Он отметил, что открытость и уверенное владение современными каналами коммуникации позволяют главе региона эффективно выполнять свои прямые обязанности и поручения федерального центра. Так, например, губернатор не отложил эфир и вышел на диалог с жителями из Пензы, куда был вынужден выехать по семейным обстоятельствам.

Вячеслав Гладков затронул все злободневные темы. Он ответил на вопросы жителей о стремительно растущих ценах в магазинах, о лекарствах в аптеках, о незаконных сокращениях работников, о прибывших людях с Украины и Донбасса и о безопасности самих белгородцев.

«Главным вопросом, по словам губернатора, по-прежнему остается безопасность жителей Белгородчины. И это не пустые слова. Только за три недели спецоперации и только в своем Telegram-канале Гладков опубликовал 25 постов, в которых успокаивает, разъясняет, опровергает фейки, подробно информирует», - написал эксперт.

По мнению Александра Малькевича, именно такую работу от глав регионов ждёт Кремль: адресная помощь бизнесу и людям в беде, сдерживание цен, недопущения паники. Поэтому Вячеслав Гладков пообещал, что ни один проект в Белгородской области не будет свернут, несмотря на объективные трудности.

«В нынешней ситуации внешнего вызова для России именно она (открытость) + яркие коммуникативные навыки руководителя пограничного региона оказались на 200% процентов, что называется, к месту», - подытожил Александр Малькевич.