Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Коммунальщики заменили оборудование на водозаборе и скважинах в Старооскольском округе

9 июля , 13:50Общество
Фото: Архив газеты «Зори»

Ремонты прошли в городе и сёлах.

Водоканал продолжил работу по стабилизации водоснабжения и водоотведения в Старооскольском округе. На прошедшей неделе специалисты предприятия заменили насосное оборудование на водозаборе юго-западного района города, а также на скважине ИЖС «Озёрки».

Для увеличения объёмов подаваемой воды запустили в работу скважину водозабора северо-восточной части города. Районный участок филиала отремонтировал три водонапорные башни в Городище, Владимировке и Роговатом. В последнем селе специалисты также провели ревизию водоподъёмных труб скважины и заменили изношенные соединительные элементы.

В сёлах Луганка, Роговатое, Монаково, Долгая Поляна и Терехово сотрудники коммунального предприятия отремонтировали неисправные водоразборные колонки. Всего за неделю специалисты приняли порядка 70 заявок на нарушения в работе системы водоснабжения.

Одной из основных проблем в городе остаётся большое количество засоров на централизованных сетях канализации: только за прошедшую неделю устранено 69 таких случаев и выполнена чистка насосов на 11 канализационных насосных станциях. Всего с начала года сотрудники старооскольского филиала устранили более 1500 засоров на сетях водоотведения. В Водоканале отмечают, что канализация не предназначена для утилизации бытового и строительного мусора, а его попадание неизбежно приводит к нарушению в работе системы и неприятным последствиям для жителей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году