Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Старооскольские волонтёры получили награды на Дне молодёжи

8 июля , 14:32Общество
Фото: Личный архив Полины Харченко

Фестиваль, посвящённый празднику, прошёл в ЦМИ.

Старооскольские волонтёры получили награды на Дне молодёжи. На празднике в ЦМИ поощрили активистов, которые всегда находятся в гуще событий, готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, сделать этот мир лучше и добрее.

Среди награждённых – ученица школы № 21 Полина Харченко. Она окончила восьмой класс. Минувший учебный год у Полины прошёл под эгидой добрых дел: осенью она начала заниматься волонтёрством. За свою работу девушка удостоилась благодарственного письма от управления по делам молодёжи администрации округа и Центра молодёжных инициатив. Награду за личный вклад в реализацию государственной молодёжной политики на территории Старооскольского городского округа ей вручила директор ЦМИ Анна Мартынова.

Фото: Светлана Пивоварова

Полина рассказала, что всегда была в школе активисткой – участвовала в акциях и событиях по линии Российского движения школьников и «Движения первых». А сейчас стала участницей добровольческого корпуса Центра молодёжных инициатив.

«В ЦМИ всё чаще проводят крупные мероприятия. Мы, волонтёры, помогаем в их организации. Например, на фестивале «Афганский ветер» было задействовано несколько десятков добровольцев: мы работали в гардеробе, занимались регистрацией участников, помогали координировать выступления конкурсантов, следили за рассадкой зрителей в зале… А самым запоминающимся для меня стало участие 21 июня в международной акции «Огненные картины Победы», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Мы рисовали очертания Ордена Отечественной войны на площади перед ЦМИ, а потом по рисунку расставляли 8 тыс. свечей и лампад. Каждую свечу мы ставили в пластиковый стаканчик, предварительно насыпав в него песок на случай ветреной погоды. Когда зажгли все свечи и лампады, получилось очень эффектно. Начали эту работу мы в час дня, а завершили поздно вечером», – поделилась Полина.

Весной девушка помогала старооскольцам голосовать при выборе общественного пространства для дальнейшего благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Полина участвовала в акции «Красная гвоздика» по сбору средств для ветеранов и участников СВО. Вместе с другими волонтёрами проводила акцию «Георгиевская ленточка», одаривая оскольчан и гостей города символами Победы. Но прежде чем приступить к их вручению, ребята самостоятельно готовили эти победные бутоньерки из лент. Волонтёры, в том числе и Полина, нередко сопровождают в поездках представителей общества слепых. А недавно добровольцы, пройдя инструктаж от специалистов ГО и ЧС, участвовали в проверке городских систем оповещения. Полина говорит, что всегда можно найти время для интересных и добрых дел и совместить их с учёбой. Главное, чтобы было желание.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году