Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Старооскольские коммунальщики выведут технику на улицы в жару для полива дорог

6 июля , 09:03Общество
Фото: Алексей Кудинов

В зоне внимания в том числе районы ИЖС.

Специалисты МБУ «СГМПО КХ» в жаркую погоду поливают дороги Старого Оскола, чтобы предотвратить их деформацию, а также для улучшения санитарного состояния улично-дорожной сети. Об этом рассказала начальник службы по благоустройству предприятия Любовь Шаповалова.

Полив дорог в летние месяцы проводят постоянно, но когда температура на столбике термометров начинает подниматься выше 25 градусов, к нему добавляют и аэрацию воздуха. Коммунальщики орошают не только автодороги, но и тротуары. Техника в среднем объезжает город три раза в день. Кстати, на тротуарах и в парках работают «Чистики» и универсальные коммунальные машины.

«Задействованы три единицы техники, – поясняет Любовь Антоновна. – В их числе КамАЗ и МАЗ с девятикубовой цистерной, а также 3-кубовый ГАЗ NEXT. Две первые работают на проспектах Алексея Угарова, Молодёжном, Победы, Цыцугина, Комсомольском и улице Шухова».

Автомобиль ГАЗ NEXT обслуживает проспект Комсомольский, улицы Губкина, Наседкина, Димитрова, Ватутина. Делают они это практический весь световой день, с 7:00 до 19:00, за исключением перерыва на обед и заправки цистерн водой. Кстати, на заправку уходит около 40 минут, после чего машины вновь отправляются на линию. Ночью температура опускается до 19-21 градусов. Это даёт возможность не выводить на маршруты технологический автотранспорт.

«Конечно, три машины маловато для нашего города. Ведь он растёт, появляются новые улицы и микрорайоны», – отмечает инженер производственно-технического отдела Оксана Золотых.

В зоне внимания коммунальщиков и районы ИЖС. Впрочем, в дневное время там движение автотранспорта не слишком интенсивное. Тем не менее на центральных улицах можно встретить поливомоечные машины.

Фото: Денис Бабушкин

Из-за аномальной жары особое внимание поливу зелёных насаждений уделяет и предприятие по благоустройству и озеленению города «Зеленстрой». Воду берут из реки.

«Работу ведём в полном объёме, – рассказала начальник ПТО Ольга Гончар. – Также занимаемся плановыми мероприятиями: валкой деревьев, выкашиванием газонов, прополкой цветников, уборкой парков и скверов, придорожных полос. В зоне нашего внимания – городские фонтаны. Их тоже обслуживаем по установленному ранее распорядку».
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году