Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Старооскольцы чаще стали жаловаться на проблемы с вывозом мусора

5 июля , 12:27Общество
Фото: Светлана Пивоварова

О том, как решают проблему в городском округе, рассказали представители компании «Еврологистик».

Старооскольцы всё чаще стали жаловаться в последнее время на проблемы с вывозом мусора. Особенно этот вопрос актуален в местах активного трафика автомобилистов и пешеходов, а также в точках массового скопления людей, например, вблизи рынков.

Проблема возникла не случайно: значительная часть автопарка компании-перевозчика находится на ремонте. Тем не менее проблему нужно решать. По утверждению начальника транспортного отдела № 2 ООО «Еврологистик» Марины Батищевой, руководство принимает все возможные меры, чтобы в ближайшей перспективе исправить ситуацию.

«Выход из строя транспорта стал основной причиной смещения графика вывоза мусора из жилого фонда. Сказывается и нехватка водителей в силу дефицита кадров и сезона отпусков. Для решения проблемы мы привлекали сторонний транспорт и шофёров из других отделов организации. Сотрудники выходят на работу в дополнительные смены, в выходные дни. Проводим ежедневную корректировку маршрутов для рационального распределения транспорта, чтобы максимально оптимизировать процесс вывоза мусора из городских кварталов и районов ИЖС. Стараемся оперативно реагировать на обращения, которые поступают от граждан в нашу диспетчерскую службу, органы местного самоуправления, систему инцидент-менеджмент. Плотно работаем с управляющими компаниями, которые тоже сообщают нам о точках наибольшего скопления ТБО», – рассказала Марина Батищева.

По словам Марины Александровны, сейчас в работе 25 стандартных мусоровозов, а также четыре машины для вывоза крупногабаритного мусора. С понедельника на линию выйдут ещё два автомобиля, находившихся в ремонте.

В некоторых дворах вывезти крупногабаритный мусор невозможно не из-за того, что не хватает техники, наоборот, машин там слишком много. Владельцы личных авто блокируют проезд и крупногабаритных мусоровозов, и даже экипажей «скорой помощи». Марина Батищева призвала старооскольцев быть сознательными и думать не только о собственном удобстве, но и о потребностях специальных служб округа.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Пивоварова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году