Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+28 °С, ясно
Белгород

Две семьи из Старого Оскола поборются за победу во всероссийском народном конкурсе

5 июля , 14:40Общество

Четыре команды из региона вышли в финал проекта «Это у нас семейное».

Финал всероссийского народного конкурса для семей стартовал сегодня, 5 июля и продлится три дня. В понедельник объявят победителей проекта, которым вручат сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий, а призёры получат в подарок большое семейное путешествие.

Всего в заключительный этап конкурса вышло 300 семей, четыре из них из Белгородской области. Наш регион в финале представят многодетная семья Аброскиных и семья активистов Жиленковых, Старых из Старого Оскола, спортивная семья Захаровых из Губкина и команда активных общественных деятелей Масловых из из Белгородского района.

В семье оскольчан Аброскиных воспитывается сразу четыре сына. Старший Илья – мастер спорта, Максим – кандидат, Сергей – только начинает карьеру в вольной борьбе. Ещё один сын многодетной семьи – Степан – решил стать актёром и делает всё для достижения своей мечты. А ещё Аброскины – династия шахтёров в третьем поколении. В профессии – дедушка, отец и уже двое сыновей. 

«Задания очень крутые, вся семья включалась, и у нас получалось. Мы были уверены в своих силах, потому что мы семья, мы помогаем друг другу. Мы пообещали победить и свое обещание сдержали», – рассказали Аброскины.

Напомним, о старте конкурса «Это у нас семейное» 1 сентября 2023 года объявил Президент России Владимир Путин. Семья Жиленковых тоже оценивает его как положительный опыт вне зависимости от его итогов.

«Мы испытываем невероятные эмоции, но если бы не победили, то нисколько бы не расстроились, настолько душевно провели эти дни. Конкурс «Это у нас семейное» дал нам невероятный заряд энергии, это действительно уникальный проект, ведь Россия – это страна возможностей», – рассказывают Жиленковы.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:55
Белгородские правоохранители задержали злоумышленника за хранение взрывных устройств
Материал
ОбществоВчера, 10:57
Андрей Чесноков – о последствиях непогоды 18 июля в Старооскольском городском округе
Материал
Общество18 июля , 16:15
Сумма пособия при рождении ребёнка в Белгородской области составила более 24,5 тысяч в 2024 году