Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Власти Старооскольского горокруга напомнили порядок льготного зачисления в школы

19 июня , 16:11Общество
Фото: Екатерина Алавердян / belpressa.ru

Указанная мера закреплена законом.

Специалисты Центра управления регионом Белгородской области при мониторинге обращений от населения получили обращение от жительницы Старооскольского горокруга. В нём заявительница интересовалась, кто относится к льготной категории для зачисления в школы. Вопрос девушки направили местным властям.

Сотрудники администрации муниципалитета подготовили разъяснения по данной теме. Так, для некоторых категорий граждан и их детей предусмотрены законом льготы для зачисления в школу, которые подразделяют на внеочередные, первоочередные и преимущественные. Возможность внеочередного зачисления имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждан из подразделений особого риска и членов их семей, потерявших кормильца из числа этих профессий.

Первоочередные федеральные льготы при зачислении в первый класс имеют дети военнослужащих и категорий, приравненных к ним; граждан, погибших или получивших инвалидность в ходе службы в ВС, уволившихся из ВС по возрасту, умерших в течение года после увольнения; участников или ветеранов боевых действий. Сюда же относятся дети сотрудников правоохранительных органов; граждан, погибших или получивших тяжёлые травмы при выполнении служебных обязанностей, ушедших со службы из-за заболевания или травмы, а также умерших в течение года после увольнения из-за увечья, полученного при прохождении службы.

Следует отметить и такие категории, как дети сотрудников уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, таможенных органов РФ и Государственной противопожарной службы. Важно понимать – первоочередных категорий много, и среди них есть внутренняя очерёдность. Её устанавливают на местах.   

«Кроме внеочередных и первоочередных льготников, преимущество имеют братья и сёстры детей, обучающихся в этой школе», – добавили в администрации.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков присоединился к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 15:51
Семья Масловых из Белгородской области стала победителем в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 14:25
Белгородцы станут участниками патриотической акции «Служу Отечеству»