Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+23 °С, ясно
Белгород

Андрей Чесноков – о порыве магистрального трубопровода в районе села Воротниково

7 июня , 11:00Общество
Фото: пресс-центр администрации Старооскольского городского округа

Специалисты приступят к замене повреждённого участка после сброса воды из трубы.

Порыв магистрального трубопровода, питающего резервуары чистой воды насосной станции, обеспечивающей водоснабжение северо-восточной части города, произошёл 6 июня. Глава администрации округа Андрей Чесноков сразу же выехал на место аварии. С учётом оценки обстановки на месте с представителями водоканала и министерства жилищно-коммунального хозяйства региона определились с дальнейшими действиями.

Выполнение аварийно-восстановительных работ было возможно при полном опустошении поврежденного трубопровода. И, чтобы на время проведения работ у потребителей была вода, нужно было заранее максимально заполнить резервуары, которые на момент порыва находились на отметке в 47%. Поэтому, приняли решение в северо-восточной части города в ночное время снизить давление холодной воды до полного заполнения резервуаров и отключить горячую воду с 00:00 часов до завершения ремонтных работ. 7 июня водоканал приступил к аварийно-восстановительным работам.

Повреждённый участок магистрального трубопровода отключили от резервуаров. Отключили скважины. На данный момент идёт процесс сброса воды из трубы, чтобы приступить к ремонту. Сейчас в ней находится более 3500 кубометров воды. Ориентировочно процесс осушения займёт 3,5 часа. После этого специалисты смогут приступить к замене повреждённого участка. Уровень воды в городских резервуарах 87%. Давление снижено. У жителей есть холодная вода. Горячую отключат до окончания ремонта. По докладу специалистов водоканала, на верхних этажах многоквартирных домов, а также на верхних участках всех ИЖС снижение давления будет ощущаться более существенно, вплоть до отсутствия воды. 

Там, где из-за слабого давления может возникнуть полное отсутствие воды – водоканал организует подвоз. Заявки принимают по телефону 8(4725)24-00-70.

«Вижу обращения, что не получается дозвониться с первого раза, поэтому вы можете написать в личные сообщения администрации. Специалисты будут передавать заявки в диспетчерскую водоканала», – написал Андрей Чесноков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 16:11
Власти Старооскольского горокруга напомнили порядок льготного зачисления в школы
Материал
ОбществоСегодня, 12:42
Семья Апенченко из Обуховки направила выплату по соцконтракту на покупку большой теплицы
Материал
ОбществоВчера, 18:22
Вячеслав Гладков принял участие в заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС