Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+14 °С, ясно
Белгород

Дорога Старый Оскол – Песчанка – Николаевка будет отремонтирована к концу октября

15 мая , 15:05Общество
Фото: ru.freepik.com

Подрядчики начали работы 1 апреля.

Строители приступили к укладке свежего асфальта на дороге Старый Оскол – Песчанка – Николаевка. Подрядная организация «Белдорстрой» приступила к работам 1 апреля. Строители приведут в нормативное состояние участок протяжённостью 5,3 км. Средства на ремонт выделены из областного бюджета.

Дорога имеет свои особенности. На одном из отрезков требуется обновить только асфальтобетонное покрытие. Вторая часть трассы более сложная. Здесь укрепляли основание дороги методом холодного ресайклинга, когда используется старое асфальтобетонное покрытие как компонент нового, в этом случае с добавлением щебня, цемента и специальных добавок. Такая смесь исключает просадку, образование колеи и трещин при последующей эксплуатации. Специалисты отмечают, что дороги, уложенные с использованием технологии холодного ресайклинга более качественные и долговечные.

Проектом предусмотрено два слоя асфальта: нижний толщиной 7 см и верхний – 5 см ЩМА. В ходе ремонта также планируется уложить четыре тыс. м2 тротуара, укрепить обочины асфальтогранулятом, сделать 11 автобусных остановок с заездными карманами и посадочными площадками. На опасных участках установят барьерное и перильное ограждение. Срок завершения работ по контракту – 31 октября.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера