Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+14 °С, ясно
Белгород

Старооскольская администрация напомнила местным жителям о правилах закона о тишине

8 мая , 15:07Общество
Фото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Прошлым летом временные рамки ограничений изменились в Белгородской области.

Жители региона часто задают вопросы органам власти об условиях соблюдения закона о тишине. Год назад местные депутаты приняли решение изменить временные рамки действующего запрета на громкие звуки.

«Могу я получить консультацию по закону о тишине? Время запрета по будням: с 22:00 до 08:00 и с 12:00 до 14:00? В выходные и праздничные дни можно ли проводить ремонтные работы в квартире по такому же расписанию или вообще нельзя?» – задала вопрос жительница Старого Оскола Марина

Специалисты зафиксировали поступивший комментарий с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент». ЦУР Белгородской области направил его в администрацию муниципалитета:

«Вечернее время тишины в многоквартирных домах региона увеличили на час. Согласно изменениям в законе о тишине, которые внесли депутаты Белгородской областной Думы, проводить строительные и ремонтные работы и просто шуметь нельзя с 21:00 до 8:00 утра, а не с 22:00, как это было раньше. Такое решение принято на 33-м заседании областной Думы 6 июля 2023 года».

Напомним, что в многоквартирных домах с 12:00 до 14:00, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни запрещены ремонтные, строительные и погрузочно-разгрузочные работы (исключение – капремонт). Нарушением тишины являются крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехники, проведение ремонтных, строительных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера