Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+14 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладов – о программе по обеспечению детей-сирот жильём

6 мая , 11:33Общество
Фото: belregion.ru

Регион с 2021 года единственный субъект, в котором нет очередности на получение квартир данной категории.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о программе по обеспечению детей-сирот жильём. Регион с 2021 года единственный субъект, в котором нет очередности на получение квартир данной категории.

В планах у властей на 2024 год приобрести 202 жилых помещения. На эти цели они направили 616,5 млн рублей. Сейчас уже есть 59 домов и заключены контракты на строительство 12 помещений. При этом в 11 муниципалитетах есть проблемы с подбором жилья на вторичном рынке.

«Мы в плановом формате предоставляем жилье, не нарушаем закон, помогая тем детям, к которым требуется особое отношение со стороны государства. Деньги в бюджете заложены на эти цели. Никаких смягчений к вам, уважаемые главы, в том, что вы можете не исполнить это решение, быть не может. Мне нужны четкие сроки, чтобы до 1 октября все квартиры или дома детям-сиротам уже были предоставлены. Нужно обязательно и благоустройство предусмотреть, поэтому никаких концов года мы ждать не будем», – сказал губернатор.

Также отметим, что в этом году власти обеспечат 31 многодетную семью жильём. На эти цели выделено более 247 млн рублей. Большую часть домов – девять штук – приобретут в Старооскольском городском округе. Также 26 жилых помещений приобретут для семей с детьми-инвалидами.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера