Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков и Герман Греф открыли «Школу 21»

11 марта , 20:02ОбществоФото: t.me/vvgladkov

Новое IT-пространство появилось в Белгороде.

Губернатор Вячеслав Гладков и президент, председатель правления Сбера Герман Греф открыли «Школу 21». Новое IT-пространство появилось в Белгороде. На торжественном мероприятии также присутствовал глава холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Площадь нового кампуса составляет 2,7 тыс. кв.м. Оно включает 200 станций, а также переговорные комнаты, игровые и вспомогательные помещения. В кампусе учтена региональная айдентика, поэтому кластеры школы названы в честь главных рек области – Оскол, Нежеголь и Валуй.

«Во всех девяти регионах, где реализуется проект, кампусам школ присвоено определённое дерево, мы не стали исключением, у нас это Дерево компетенций. Я рад, что у нас всё получилось. Благодаря благословению и освящению стройки Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна мы справились с поставленной задачей», — написал Гладков.

На первый отборочный интенсив уже зачислено 296 человек. Это жители совершенно разных профессий и возрастов. Вячеслав Гладков выразил надежду, что проект позволит привлечь в регион талантливых молодых людей из других регионов, где пока такого образования нет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков присоединился к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 15:51
Семья Масловых из Белгородской области стала победителем в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 14:25
Белгородцы станут участниками патриотической акции «Служу Отечеству»