Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+9 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков сообщил о встрече с министром экономического развития Максимом Решетниковым

17 февраля , 20:44Общество
Фото: t.me/vvgladkov

Они вместе посетили пострадавшие предприятия в Шебекино.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о встрече с министром экономического развития Максимом Решетниковым. Они вместе посетили пострадавшие предприятия в Шебекино. Были осмотрены цеха, которые специализируются на выпуске различной продукции: от кормов, пищевых добавок и пластмассы до кристаллов и сельскохозяйственной техники.

«Со всеми пострадавшими от обстрелов компаниями мы активно ведем работу – помогаем стабилизировать деятельность предприятий, восстанавливаем поврежденную инфраструктуру, помогаем закупить необходимое в производстве сырье. На эти цели по различным направлениям поддержки, из федерального и регионального бюджетов, было выделено порядка 3,3 млрд рублей. Кроме того, всем пострадавшим организациям была предоставлена отсрочка по налогам», — рассказал губернатор.

Кроме того, Вячеслав Гладков сообщил и о другой поддержке федерального центра. Правительством РФ принято решение о предоставлении дотации бюджету Белгородской области на 4,2 млрд рублей. Эти деньги направят на помощь пострадавшим жителям и бизнесу.

Вместе с министром экономического развития прошла встреча с представителями субъектов МСП. Обсуждались вопросы поддержки малых инновационных предприятий, предоставления кредитов по программе промышленной ипотеки и многое другое. Отметим, что в регионе создано более 60 тыс. малых и средних предприятий и организаций.

«Буквально за две недели наш регион посетили трое федеральных министров. Уверен, что совсем скоро мы увидим наглядные результаты этой работы. Всё, что мы делаем сегодня совместными усилиями, мы делаем для наших жителей. Нам важно сохранить все элементы социальной жизни: бизнес, работу, жильё. Одновременно с этим для нас принципиальное значение имеет тема развития», — отметил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе
Материал
ОбществоВчера, 15:05
Белгородские власти — о 37 тыс. проголосовавших за дизайн-проекты ФКГС жителях за прошлую неделю
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Вячеслав Гладков прокомментировал выдачу продуктовых наборов для грайворонцев вне ПВР