Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
-4 °С, ясно
Белгород

Вице-спикер Государственной Думы Анна Кузнецова совершила рабочий визит в Белгородскую область

7 февраля , 09:23Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Первым делом она возложила цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах террористической атаки ВСУ 30 декабря 2023 года, также дала старт проекту по комплексной реабилитации пострадавших детей.

Вице-спикер Государственной Думы Анна Кузнецова совершила рабочий визит в Белгородскую область. Первым делом она возложила цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах террористической атаки ВСУ 30 декабря 2023 года. Напомним, что в этот день погибло 25 мирных жителей и больше 100 человек было ранено.

«Власти регионов вместе с Минобороны РФ делают всё, чтобы обеспечить безопасность людей. Наша задача – оказать пострадавшим максимум помощи. И защитить правду о том, что произошло в Белгороде, Лисичанске, Донецке, обо всех преступлениях киевского режима, которую продолжает собирать наша Парламентская комиссия по расследованию преступных действий киевского режима в отношении детей. Всё ближе день, когда мы представим эту правду всему миру», — сказала Анна Кузнецова.
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Вместе с ней в регион прибыла директор московского научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева. Они посетили детскую областную клиническую больницу, где запустили программу по реабилитации пострадавших ребят. Отметим , что Белгородская область первый регион, где реализуется такой проект.

На базе больницы поставлено специальное оборудование для диагностики и лечения посттравматических стрессовых расстройств у пострадавших детей — комплекс БОС «Колибри». Сейчас ведётся организация процесса работы и обучение профильных специалистов.

«Мы видим, что сегодня в Белгородской области уже выстроен маршрут лечения, когда в условиях дневного стационара детям оказывается комплексная реабилитационная помощь. У специалистов есть возможность снять внутреннее напряжение у детей, но без использования медикаментов, что очень важно. Сейчас много мальчишек и девчонок приграничья в стрессовой ситуации находятся, поэтому такая программа, конечно, хорошее подспорье для всех нас», – сказала Татьяна Батышева.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:23
Белгородские власти сообщили о строительстве 454 км дорог по жилищному нацпроекту за пять лет
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
Общество1 марта , 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»