Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.35
+0.02$
99.11
+0.38
-3 °С, ясно
Белгород

Андрей Чесноков принял участие в открытии учебного класса имени Ивана Гусарова

6 февраля , 12:53Общество

Торжественное мероприятие состоялось в день рождения почётного гражданина Старого Оскола.

Глава администрации округа Андрей Чесноков посетил православную гимназию № 38. Здесь в минувший понедельник открыли учебный класс имени почётного гражданина Старого Оскола Ивана Афанасьевича Гусарова. 5 февраля исполнилось 90 лет со дня рождения этого выдающегося человека.

Иван Афанасьевич всегда был человеком дела. Большой вклад внёс в создание и становление старооскольского театра, проводил большую работу по укреплению Русской Православной Церкви, помогал восстанавливать и ремонтировать храмы округа. В учебном классе географии и истории теперь есть мини-музей памяти почётного гражданина. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил аудиторию. На стенах разместилась история о жизненном пути Ивана Гусарова, его общественной, социально-экономической и культурной деятельности. Его душа всегда была глубоко устремлена на православную стезю. Везде, где при храмах начинались крупномасштабные восстановительные работы, он становился у руля и возлагал на свои плечи работу попечительского совета и сбор средств.

«Всё, что ни делал для города, Иван Афанасьевич делал для подрастающего поколения, а значит, для будущего. Его взгляды и жизненный путь будет для детей наглядным примером. Светлая память об этом уважаемом человеке навсегда останется в сердцах старооскольцев», – отметил Андрей Чесноков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:23
Белгородские власти сообщили о строительстве 454 км дорог по жилищному нацпроекту за пять лет
Материал
Общество1 марта , 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
Общество1 марта , 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»