Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Социологическое агентство «Вебер» поделилось мнением россиян о семейных ценностях

19 января , 14:10Общество
Фото: ru.freepik.com

Для 67% жителей важно при выборе партнёра получить одобрение родителей.

Россияне поделились мнением о семейных ценностях. Они рассказали о том, как относятся у чайлдфри и важно ли мнение родителей при выборе партнёра.

По результатам исследований «Вебер» сообщил, что для многих жителей ребёнок в семье является важным ценностным ориентиром. 56% опрошенных считают себя семьёй только после появления малыша. 44% россиян отвечают, что идеальное количество детей – двое, а 29% жителей – трое.

Был вопрос и об отношении к чайлдфри, то есть люди, которые отказываются от рождения детей. Как говорит «Вебер», 57% опрошенных негативно относятся к такой позиции, 28% – нейтрально и только 10% россиян сознательно не хотят иметь детей.

Для 67% жителей важно при выборе партнёра получить одобрение родителей. При этом 58% респондентов утверждают, что от мнения их родных ничего не изменится, оно не повлияет на их решение вступить в брак.

«Результаты исследования достаточно закономерны для нашей страны - ценность семьи, её традиции и история были и остаются у людей на первом месте. Да, современные реалии немного изменили семейные отношения: сегодня одобрение родителей по-прежнему важно, но уже не носит столь решающий характер, а каждый четвёртый не согласен, что при замужестве женщина должна брать фамилию мужа. Тем интереснее нам, социологам, следить за изменениями в настроениях и трендах, постепенно формирующих новое поколение», – сообщила руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.

Напомним, «Вебер» – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Организация занимается исследованием общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»