Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

ВСУ дважды за утро обстреляли Белгород

3 января , 11:57Общество

За последние сутки один человек погиб, ещё 11 получили ранения.

Утром 3 января в Белгороде сирену ракетной опасности включали трижды. По информации Минобороны России, средствами ПВО над областью уничтожены шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха».

«Ситуация в Белгороде продолжает оставаться напряженной. С утра было два обстрела... Как только рассветет, будем проводить подомовой обход, смотреть повреждения, крыши, кровли, окна, фасады и приступать к восстановительным работам. Начнём обход вместе с заместителями, с министрами, с мэром города. Обязательно сообщу о тех разрушениях, которые есть, о тех мерах, которые мы принимаем», – сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Как сообщил мэр Белгорода Валентин Демидов, в частном секторе обнаружили ещё два неразорвавшихся снаряда. Взрывотехники ОМОН Росгвардии и Министерства обороны обезвредили один из них на месте. Принимают решение по второму. Территории оцеплены. Люди в безопасности.

Вчера, 2 января, ВСУ обстреляли Белгород четыре раза. Погиб один мужчина, травмированы 11 человек. Восемь из них получили помощь врачей и отпущены на лечение домой. Трое – в стационарах с осколочными ранениями. Двоих прооперировали.

В результате вчерашних обстрелов повреждения зафиксированы в 64 частных домах и в семи квартирах шести многоэтажек. Пострадали также семь хозяйственных субъектов, 44 транспортных средства. Подомовой обход продолжается.

После обстрела 30 декабря в больницах Белгорода находятся 45 человек. Ещё 25 белгородцев с тяжелыми ранениями проходят лечение в федеральных клиниках. Повреждения зафиксированы в 457 квартирах 60-ти домов и в 12 частных домах. Общая площадь восстановления ­– порядка 3 700 кв. м.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков присоединился к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 15:51
Семья Масловых из Белгородской области стала победителем в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 14:25
Белгородцы станут участниками патриотической акции «Служу Отечеству»