Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+23 °С, ясно
Белгород

Андрей Чесноков – о победителях конкурса грантов Президентского фонда культурных инициатив

22 декабря 2023, 14:03Общество

Жители округа смогут стать авторами творческих продуктов и поучаствовать в литературном фестивале в будущем году.

Две старооскольские некоммерческие организации стали победителями в конкурсе грантов Президентского фонда культурных инициатив. Жителей округа ждут интересные проекты, которые будут реализованы в следующем году.

«Центр культурного и социального развития «Партнёр» совместно с Старооскольской централизованной библиотечной системой реализуют проект «Новый Пушкин». Его основная цель – развить в жителях способность к осмыслению письменных текстов. А летом 2024 года в Старом Осколе пройдёт литературный фестиваль. Грант на реализацию проекта составил 1 млн 183 тыс. 226 руб.

Второй проект – «Мастера из Лукоморья» рассчитан на школьников и студентов от 14 до 22 лет. Он основан на коллаборации русской литературы и декоративно-прикладного творчества. Объединив эти два направления, старооскольцы станут авторами творческих продуктов. На примере известных произведений участники будут знакомиться с видами традиционных ремёсел и промыслов. Средства на реализацию проекта «Мастера из Лукоморья» получили творческое объединение «Родное ремесло» совместно с Центром культурного развития «Горняк». Сумма составила 881 тыс. 205 руб.

«Всего на конкурс было принято 7186 заявок. А в списке победителей 883 проекта из 85 регионов. Поздравляю победителей грантового конкурса. Уверен, что реализация проектов внесёт вклад в культурное развитие нашего округа», – подчеркнул Андрей Чесноков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей