Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Депутаты Белгородской областной думы доставили очередную партию поддержки бойцам СВО

10 октября 2023, 10:00Общество
Фото: Александр Богданович

Они привезли продукты, медикаменты, а также необходимую технику.

В начале октября группа депутатов Белгородской областной думы побывала «на ленточке» – в расположении одной из воинских частей, где служат жители нашего региона. Доставили очередную партию поддержки – продукты, печки-буржуйки, дизельные генераторы, медикаменты, квадрокоптеры и другое оборудование. Общий вес груза – 10 тонн.

Бойцы показали своё обустройство: полевую пекарню, баню, прачечную, медпункт. Есть у ребят даже небольшие подземные храм и мечеть – условия достаточно хорошие.

«Жалоб на питание у ребят нет. Продовольствием обеспечены, но, конечно, гостинцам и весточкам с родной стороны они очень рады. Вспоминаю себя в армии: посылка из дома – это всегда праздник. Поэтому в каждой поездке к бойцам мы отвозим продукты и сладости. И в этот раз взяли старооскольские конфеты, белгородские кондитерские изделия, волоконовскую сгущёнку – как напоминание ребятам о заботе родных», – отмечает председатель облдумы Юрий Клепиков.

Бойцы поделились с гостями переживаниями о близких. У многих дома остались мамы, жёны и дети, а в хозяйстве требуются мужские руки. Кто-то попросил помочь с ремонтом и подготовкой жилья к зиме. Все вопросы взяли в работу. И, разумеется, военнослужащие передали приветы своим семьям.

Также депутаты узнали у ребят, что ещё необходимо доставить. В приоритете – стройматериалы, стиральные машинки, холодильник, стерилизатор. Всё это войдёт в следующий гуманитарный груз, пишет на своей странице в соцсетях Юрий Клепиков.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»