Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков принял участие в открытии Центра для занятий адаптивной физкультурой и спортом

16 сентября 2023, 08:53Общество
Фото: t.me/vvgladkov

Сегодня также состоялся старт второго инклюзивного детско-юношеского фестиваля.

Губернатор Вячеслав Гладков принял участие в открытии Центра для занятий адаптивной физкультурой и спортом «Вершина». Объект находится в областной столице. Его общая площадь составляет свыше 4 тыс. кв. м.

Центр оснащён залами для настольного тенниса, волейбола, силовых видов. Снаружи объекта расположен стадион с беговыми и легкоатлетическими дорожками. В центре будут организованы занятия по 13 спортивным дисциплинам. Одновременно сможет тренироваться 135 человек. Отметим, что в центре также созданы все условия для реабилитации военнослужащих после спецоперации.

«Я безгранично рад, что, несмотря на все сложности, нам удалось сделать этот объект таким, каким он получился. Здесь созданы все условия для развития Паралимпийского и Сурдлимпийского направлений, а также движения Специальной Олимпиады России», — сказал Вячеслав Гладков.

Сегодня также состоялся старт второго инклюзивного детско-юношеского фестиваля. В центре собрались спортсмены, которые добились блестящих побед на всероссийском и международном уровне, тренера и юные белгородцы со всей нашей области.

«В распоряжении участников фестиваля локации по различным видам спорта – можно попробовать себя в футболе, баскетболе, волейболе, дартсе, настольном теннисе, бадминтоне, пулевой стрельбе, армспорте. Позаниматься в тренажерном зале и поучаствовать в эстафете. Также под присмотром опытных наставников и тренеров есть возможность испытать себя на прочность и выполнить нормативы ГТО», — написал губернатор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»