Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+22 °С, ясно
Белгород

Андрей Иконников рассказал о лидирующей позиции Белгородской области в выявляемости рака

11 сентября 2023, 14:53Общество
Фото: Валерия Шатько / / belpressa.ru

Благодаря «Поездам здоровья» у более 300 жителей нашли подозрения на онкологию.

Оперативное совещание правительства Белгородской области состоялось сегодня, 11 сентября. На нём выступил министр здравоохранения Андрей Иконников с данными работы «Поездов здоровья».

С начала года примерно 22 тыс. жителей смогли пройти обследования в передвижных медицинских комплексах. У 307 белгородцев врачи нашли подозрения на онкологию, а также у 351 человека выявлены заболевания системы кровообращения.

Андрей Иконников отметил, что в этом году регион занимает лидирующие позиции по выявлению рака. Например, в России на 100 тыс. населения сейчас составляет 938,8 случая, а в Белгородской области 2 789,9.

«Это говорит не о том, что люди стали больше болеть. Стала лучше выявляемость. С учётом этого стала больше доля выявленных с заболеванием на первой стадии. Следовательно, и продолжительность жизни выше пяти лет после выявления стала больше», – сообщил Андрей Иконников.

В свою очередь губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что лекарства для онкобольных закупаются в полном объёме. В этом году на эти цели направлено 385 млн рублей. Отметим, что голом ранее власти выделяли на препараты 270 млн.

«Такой рост трат не потому, что подорожали препараты. Стало больше людей, которые стали жить дольше, и для них необходимы лекарства», – отметил Иконников.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортВчера, 15:41
Старооскольские гребцы стали обладателями нескольких призовых мест на престижных соревнованиях
Материал
Общество16 июля , 15:49
Студенты Белгородской области смогут получить образование по целевым программам от предприятий
Материал
Общество16 июля , 12:14
Заключительный этап муниципального форума «Формула старооскольской семьи» прошёл в Старом Осколе