Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.74
-0.25$
95.76
+0.08
+23 °С, ясно
Белгород

Доходы и расходы бюджета Старооскольского горокруга увеличатся в 2023-2025 годах

13 июня 2023, 16:00Общество
Фото: Юрий Теплов

Внеочередное заседание Совета депутатов Старооскольского горокруга состоялось в администрации города.

18 народных избранников рассмотрели два вопроса повестки дня 9 июня. Внеочередное двенадцатое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа четвертого созыва состоялось в большом зале администрации.

Перед началом мероприятия глава администрации округа Андрей Чесноков вручил благодарность Министерства цифрового развития Белгородской области председателю Совета депутатов Татьяне Карпачевой – руководителю ООО «Торгово-производственное объединение».

С информацией о внесении изменений в главный финансовый документ городского округа выступила начальник департамента финансов и бюджетной политики Надежда Кудинова. Она отметила, что изменение параметров бюджета связано с планируемым увеличением поступлений от собственных доходных источников, безвозмездных поступлений, а также увеличением расходной части бюджета на сумму 160 590,9 тыс. рублей.

Поступившие средства планируется направить на проведение капитального ремонта парка Победы, площади Победы, а также на проведение капитального ремонта образовательных учреждений, учреждений культуры и на благоустройство городского округа.

В результате изменений бюджет Старооскольского городского округа на 2023 год утвержден по доходам в сумме 11,016 млрд рублей, а по расходам – в сумме 11,446 млрд рублей. На плановый период  2024-го   и 2025-го годов доходы и расходы бюджета увеличены на 274,7 млн рублей и 44, 1 млн рублей соответственно.

Для улучшения социального положения граждан и на основании поручения губернатора Белгородской области о предоставлении ежегодной единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей ко Дню ветеранов боевых действий» положение о дополнительных выплатах гражданам, предоставляемых за счёт средств бюджета  округа, дополнено новой категорией граждан, имеющих право на дополнительные выплаты, – «ветераны боевых действий». На эти цели депутаты приняли  решение направить более 20 млн рублей.

Фото: Юрий Теплов
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:05
Вячеслав Гладков присоединился к акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 15:51
Семья Масловых из Белгородской области стала победителем в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество11 июля , 14:25
Белгородцы станут участниками патриотической акции «Служу Отечеству»