Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
-0.28$
99.73
-0.95
+8 °С, ясно
Белгород

70-летняя оскольчанка продала квартиру и отдала деньги мошенникам

7 июня 2023, 16:33Общество
Фото: ru.freepik.com

Пенсионерка переводила злоумышленникам четыре миллиона рублей около четырёх часов подряд.

Жительница города обратилась в полицию. 70-летняя женщина сообщила, что стала жертвой мошенников и лишилась единственного жилья – двухкомнатной квартиры в одном из микрорайонов города.

Сотрудники уголовного розыска установили, что 19 мая ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником правоохранительных органов, он убедил пожилую женщину в том, что мошенники продали принадлежащую ей квартиру. По их словам, сделка ещё не вступила в законную силу и её можно аннулировать. Для этого необходимо срочно продать жильё, а деньги перевести на безопасный счёт.

В течение десяти дней через агентство недвижимости пенсионерка нашла покупателя. Свою квартиру она продала по заниженной стоимости. Заподозрив неладное, риэлторы пытались отговорить пожилую женщину от сделки, но оскольчанка была непреклонна. Она сослалась на то, что хочет срочно уехать к сыну.

Продав единственное жилье за четыре миллиона рублей, пенсионерка, следуя указаниям злоумышленников, совершила более 30 операций по переводу денежных средств на предоставленные счета. Около четырёх часов подряд оскольчанка отправляла деньги мошенникам, которые после их получения перестали выходить на связь.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:49
Старооскольцы провели весеннюю уборку захоронений выдающихся земляков
Материал
Общество11 апреля , 18:25
Жительница Старого Оскола пожаловалась Андрею Чеснокову на массовые костры в городе
Материал
Общество11 апреля , 18:07
Вячеслав Гладков рассказал о встрече с активистами регионального отделения «Движение первых»