Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Рабочие произведут уборку Роговатовского кладбища до середины мая

12 мая 2023, 10:11Общество
Фото: ru.freepik.com

Старооскольцы пожаловались на залежи мусора на указанном участке.

Жители села Роговатое оставили в социальных сетях обращение для муниципальных органов власти. По словам старооскольцев, на местном кладбище давно не производили уборку, несмотря на многочисленные жалобы от населения.

«При администрации ведь есть определённые сотрудники, которые занимаются уборкой территории? Неужели они не могут навести порядок на кладбище? Посреди кладбища такой хаос. Помогите в организации уборки. Заранее благодарю», – написала в социальных сетях Надежда.

С помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент» ЦУР Белгородской области зафиксировал поступившее обращение и направил его в администрацию муниципалитета, где ответили: 

«Силами работников МБУ «ЦБСТ» на Роговатовском кладбище было собрано 75 кубов мусора. Половина мусора вынесена мешками с середины кладбища работниками службы благоустройства. Ликвидировано 15 мест захламления заброшенных могил, окрашена лицевая часть ограждения кладбища».

В администрации муниципалитета отметили, что в поступившем обращении речь идёт о неиспользуемом участке кладбища. Его также планируется очистить от насаждений и обработать специальным гербицидом по кустарнику до 15 мая. Напомним, что получить оперативный ответ на свои обращения жители Старооскольского городского округа могут в социальной сети «ВКонтакте», оставив своё обращение на странице главы администрации или написав ему в личные сообщения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»