Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+13 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков встретился с жителями дома № 5 проспекта Комсомольский в Старом Осколе

20 апреля 2023, 11:26Общество
Фото: Галина Проказа

Губернатор обсудил с активными гражданами предстоящую реконструкцию здания.

Вячеслав Гладков побывал с рабочим визитом в Старом Осколе. Вместе с представителями администрации округа во главе с Андреем Чесноковым посетил дом № 5 на проспекте Комсомольском, чтобы встретиться с активом жителей и лично услышать их пожелания относительно предстоящей реконструкции здания.

В 2023 году этот объект включён в региональную программу капитального ремонта бывших общежитий. Дом построен более 50 лет назад. В нём заменят кровлю, электрические, водопроводные и канализационные сети, утеплят фасад, а также отремонтируют коридоры и места общего пользования.

Объём работ большой, и сами жители никогда бы с ним не справились, поэтому лишний раз убеждаюсь, как важна и нужна эта программа. Ещё раз подчеркну: она реализуется за счёт бюджетных средств и не требует от жильцов никаких дополнительных вложений. Средства очень большие, – написал на своей страничке в соцсети Вячеслав Гладков.

Глава региона пообещал приезжать на объект, чтобы видеть стадии ремонта в динамике. Приём выполненных работ будут осуществлять жители.

Такого требования в законодательстве нет, но я считаю, что это очень важно. Контроль проведения работ со стороны жителей – залог качественного капитального ремонта, – подчеркнул губернатор.

В 2023 году на территории региона капитально отремонтируют девять бывших общежитий: пять в Белгороде, по два – в Губкине и Старооскольском горокруге. Кроме пятиэтажки на Комсомольском, в нашем округе будет обновлён трёхэтажный дом 1982 года постройки в селе Бабанинка по адресу: переулок Сосновый Бор, 2. Там на данный момент проживают 50 человек.

Напомним, масштабная программа ремонта общежитий, переведённых в статус многоквартирных домов, реализуется в Белгородской области с 2022 года по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. За счёт средств областного бюджета уже обновились 26 объектов в семи городских округах Белгородчины. По данным министерства ЖКХ Белгородской области, жилищные условия улучшили порядка 3 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 16:45
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к высшему образованию
Материал
ПроисшествияВчера, 16:10
Житель Белгородской области хотел заработать и перевёл мошенникам более трёх млн рублей
Материал
ОбществоВчера, 16:07
Многодетные семьи Белгородской области смогут получить компенсацию за обучение детей