Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
91.33
+0.49$
98.72
+0.18
+1 °С, ясно
Белгород

Малоимущие семьи с детьми-инвалидами смогут получить бесплатное жильё

15 марта 2023, 09:39Общество
Фото: ru.freepik.com

Льготное предложение действует на всей территории области.

Программа по обеспечению жильём семей с детьми-инвалидами стартовала в Белгородской области в прошлом году по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Всего до 2024 года жильём планируется обеспечить 280 семей с детьми, которые имеют инвалидность.

«Подскажите, пожалуйста, дочь в разводе с мужем, ребёнок на инвалидности, занимается им одна. Родители — пенсионеры, помочь нечем, своего жилья у неё нет. К кому можно обратиться с вопросом по поводу жилплощади, сертификата?» — задала вопрос в социальных сетях жительница Старооскольского городского округа Светлана.

Специалисты ЦУР Белгородской области через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировали комментарий и направили в администрацию Старооскольского городского округа. Ведомство ответило на поступивший вопрос:

«На территории Белгородской области реализуется программа по обеспечению жильём семей, имеющих детей инвалидов. Под программу подходят семьи, имеющие детей инвалидов в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие на территории Белгородской области не менее пяти лет и признанные малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях».

Консультацию можно получить в жилищном управлении по адресу — ул.Комсомольская, д.57, или по тел 8 (4725) 220822, 8 (4725) 224814. По вопросу признания семьи малоимущей и нуждающейся в жилом помещении можно обратиться в МФЦ городского округа.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:56
Белгородцы начали получать увеличенную сумму материнского капитала с 1 февраля 2024 года
Материал
ОбществоВчера, 08:44
Белгородцы получили медали «Отец Солдата» в региональном фонде «Защитников Отечества»
Материал
Общество29 февраля , 12:12
Старооскольские школьники не будут переходить на дистанционный формат обучения