Оскольский край

Рацпредложения сотрудников Металлоинвеста позволят сэкономить более 40 млн рублей

24 января , 10:49Общество
Фото: Металлоинвест

Четыре проекта уже вышли в финал.

Итоги одиннадцатого корпоративного конкурса рационализаторских предложений в области энергосбережения и энергоэффективности подведены предприятиях компании «Металлоинвест». В финал вышли четыре проекта от сотрудников Лебединского ГОКа и по два от Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова и Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева. Суммарная ежегодная экономия энергоресурсов в результате внедрения этих идей оценивается в более 40 млн рублей.

На ОЭМК лучшим признано предложение по модернизации системы газоочистки дуговой сталеплавильной печи № 4, что позволит экономить почти 9 тыс. кВт/ч электроэнергии в год. Второе место заняло рационализаторское предложение по экономии более 800 Гкал тепловой энергии на водогрейном котле промышленной котельной теплосилового цеха ОЭМК за счет равномерной раздачи газа в потоке воздуха.

Конкурс проводится на комбинатах Металлоинвеста с 2011 года и направлен на определение перспективных идей по разработке и внедрению эффективных энергосберегающих технологий, повышение личной заинтересованности сотрудников Компании в рационализаторской работе в области энергосбережения и энергоэффективности.

«За 11 лет в финал конкурса вышло 30 предложений сотрудников ОЭМК. Многие проекты наших рационализаторов были внедрены и приносят реальную пользу предприятию, помогая экономить материальные и финансовые ресурсы Компании», — прокомментировал главный энергетик комбината Владимир Каширин.