Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Общеобразовательные учреждения Старооскольского округа начали работать в очном формате с 9 января

11 января 2023, 13:39Общество
Фото: pexels.com

На дистанционное обучение старооскольские школы были переведены 14 декабря прошлого года. Причина – резкое увеличение числа заболевших ОРВИ и гриппом среди учащихся и педагогов.

Общеобразовательные учреждения Старооскольского округа начали работать в очном формате с 9 января. Коридоры средней школы №19 – корпуса кадет «Виктория», как и десятка других учебных заведений округа, вновь заполнились шумными ручейками мальчишек и девчонок, спешащих на перемену или очередные уроки.

На дистанционное обучение старооскольские школы были переведены 14 декабря прошлого года. Причина – резкое увеличение числа заболевших ОРВИ и гриппом среди учащихся и педагогов. В соцсетях и родительских чатах разгорелись нешуточные споры о необходимости и эффективности введения столь радикальной меры. Однако с цифрами статистики спорить сложно. В школах округа сегодня обучается более 29 тыс. детей, 2 741 из них или более 9% к середине декабря врачи признали заболевшими.

«В 13 школах на карантин были закрыты сорок пять классов, заболели и 82 педагога. Чтобы минимизировать общение детей, были прекращены общешкольные мероприятия и запрещены переходы из класса в класс, но заболеваемость продолжала расти. Поэтому и было принято решение о дистанционном формате. На начало первой учебной недели болеющих осталось 738 человек или 2,5 процента. Закрытых на карантин классов в округе нет», – рассказывает Надежда Акимова, начальник отдела общего образования управления образования администрации округа.

В 19-й школе сегодня болеют всего 17 учеников из 849. Уроки проходят в обычном режиме и в соответствии с учебными планами. Впрочем, к «дистанту» здесь были готовы – ещё со времён пандемии все кабинеты оборудованы специальными рабочими местами для педагогов. Занятия проводились полноценно, учебный материал давался в необходимом объёме. Для тех, кто что-то недопонял, организованы внеурочные или консультационные площадки. Например, после уроков любой школьник может разобрать с учителем непонятную ему тему, что-то уточнить. Все проблемы, которые могли возникнуть в период дистанционного обучения, вполне решаемы. И всё же для кадетов из «Виктории», привыкших держать дистанцию в строю, даже эти три недели показались долгими.

«Думаю, они радовались, когда вновь собрались вместе. В понедельник проводила уроки в 7-м и 10-м классах и заметила, что ребята были очень довольны общением друг с другом и учителями. С интересом слушали новый материал. Мы понимаем, что выход на дистанционный формат был вынужденным, но он помог, в том числе и нашей школе, преодолеть трудный период», – улыбается директор школы Елена Иванова. 

2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника. В первые дни самой длинной учебной четверти во многих старооскольских школах прошли акции в поддержку педагогов. Например, в 19-й мальчишки и девчонки клеили на информационный стенд свои пожелания любимым учителям. Тем, кто учит не только «буквы новые писать», но нравственным ценностям и любви к Родине.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе