Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+16 °С, ясно
Белгород

Власти откроют ледовый каток в парке «Солнечный» в конце декабря

22 декабря 2022, 10:17Общество
Фото: Юрий Теплов

Темпы работ в последнее время значительно возросли: сейчас трудятся около 80 рабочих.

Учащиеся, студенты и другие жители города проведут с пользой для здоровья и настроения зимние каникулы. На конец декабря намечено ввести в эксплуатацию ледовый каток под открытым небом в парке отдыха «Солнечный». Утром в среду очередное оперативное совещание здесь провёл глава администрации округа Андрей Чесноков.

Темпы работ в последнее время значительно возросли: сейчас трудятся около 80 рабочих. О том, как обстоят дела на объекте, проинформировал заместитель главы администрации по строительству Степан Ильяев. Он, в частности, отметил, что ставилась задача доработать кольцо дорожек под заливку, приступить к арматурным работам, в пункте проката закончить работы по сендвичу и кровле. Ведётся укладка пеноплекса и армирование основания под заливку льда: субподрядчик уже выполнил порядка 80 кв м. Но темпы работ должны быть увеличены до 100 кв ежедневно. Завершить работы намечено в трёхдневный срок. Одновременно из парка вывозят остатки грунта, планируется начать внутренние работы.

Андрей Чесноков рассказал, что темпы работ здесь были недостаточны. На претензии и просьбы ускорить строительство подрядчик реагировал слабо: у него есть ещё объекты на территории области, поэтому свои силы предприятие не рассчитало.

К субподрядным работам приступили также несколько старооскольских организаций, и количество людей на объекте по сравнению с прошлой недели возросло практически вдвое. Стоит задача в субботу приступить к наморозке льда и подготовке ледового покрытия – по технологии оно должно готовиться около пяти дней. Андрей Валериевич отметил, что 30 декабря объект планируется ввести в эксплуатацию.

«Другого пути у нас нет, мы обещали старооскольцам, что каток появится до конца года, и люди должны получит новогодний подарок. К этому мы приложим все усилия. У подрядчика есть понимание: дополнительно привлечены строители с других объектов, работы ведутся днём и ночью», – сказал он.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»