Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.29
+0.04$
99.56
+0.20
+9 °С, ясно
Белгород

МЧС России по Белгородской области рассказало о правилах поведения на водных объектах

16 декабря 2022, 10:10Общество

Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам о том, что на сегодняшний день на территории городского округа действуют два массовых места зимнего лова рыбы: Старооскольское водохранилище в районе с. Каплино и Песчаный карьер на объездной дороге.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области проводят профилактическую работу по предупреждению происшествий на водных объектах в период ледостава. Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам о том, что на сегодняшний день на территории городского округа действуют два массовых места зимнего лова рыбы: Старооскольское водохранилище в районе с. Каплино и Песчаный карьер на объездной дороге.

Рыболовам необходимо хорошо знать водоём, избранный для рыбалки, помнить, где участки, где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, ведущую к берегу. Необходимо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать. Важно помнить, что лёд может неплотно соединяться с сушей, иметь трещины, полости, заполненные воздухом. Опасно выходить на тёмные участки льда – они быстрее прогреваются на солнце и быстрее тают.

При перемещении по замёрзшему водоёму группы людей расстояние между пешеходами должно быть не меньше 5 м. Нужно проверять каждый шаг на льду остроконечной палкой, но не бить ею лёд перед собой – лучше сбоку. Если пробивается с первого удара, в целях безопасности придётся вернуться на берег той же дорогой, которой пришли. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмёрзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.

На зимнюю рыбалку обязательно взять средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску. Имейте при себе что-нибудь острое, чем можно было бы закрепиться за лёд в случае, если провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности (нож, багор, крупные гвозди).

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» ГУ МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Вячеслав Гладков рассказал о результатах белгородской команды на фестивале чемпионов «Игры ГТО»
Материал
ОбществоВчера, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
Общество22 апреля , 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону