Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
+0.00$
99.58
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков обсудил с детским омбудсменом Марией Львовой-Беловой вопросы поддержки семей

14 декабря 2022, 10:04Общество

В регионе будет создано четыре центра для помощи родителям, которые воспитывают ребят с ОВЗ.

Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова совершила рабочую поездку в Белгородскую область. Она встретилась с губернатором Вячеславом Гладковым. Темой их разговора стала поддержка семей с детьми

Так, в регионе будет создано четыре центра для помощи родителям, которые воспитывают ребят с ограниченными возможностями здоровья. Они будут открыты в рамках стратегической программы уполномоченного «Сопровождение через всю жизнь». Центры дневного пребывания появятся в Белгороде, Старом Осколе, Губкине и Шебекино.  

«Сегодня наша область особенно остро нуждается в поддержке детей, поэтому мы стараемся искать новые пути решения. Нам предлагают при поддержке федерального центра создавать новые условия для семей, которые воспитывают ребятишек с особенностями развития. Но помочь нам готовы не только средствами, но и дальнейшим сопровождением в реализации ряда проектов. Мы большой и успешный регион, поэтому искренне хотим, чтобы у нас, несмотря на сложную обстановку, была бы оказана помощь отдельным категориям детей, семьям», – сказал Вячеслав Гладков.

Помимо этого, стороны договорились о помощи Белгородскому дома ребёнка. На данный момент там находится 101 малыш. Область станет пилотным регионом в стратегической программе омбудсмена «Дети в семье».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 12:56
«В переливании крови ежегодно нуждаются полутора миллионов россиян». Белгородский врач – о донорстве
Материал
Общество18 апреля , 11:39
Белгородские школьники и их родители смогут посетить день открытых дверей проекта «Профессионалитет»
Материал
Общество16 апреля , 09:22
Вячеслав Гладков – о победе региона в Национальном органическом конкурсе