Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Проект «Через тернии к звёздам» прошёл в Старом Осколе

1 декабря 2022, 12:55ОбществоФото: vk.com/mbudodmh3

Всего сотрудники школы совместно с представителями других учреждений культуры округа провели для детей 15 мероприятий, на которых ребята не только раскрыли свой творческий потенциал, но и обогатились духовно, расширили свой кругозор и просто получили массу положительных эмоций.

Проект «Через тернии к звёздам» прошёл в Старом Осколе. Мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного творчества, концерты, арт-медитации и развивающие игры – такой калейдоскоп событий состоялся для детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта детской музыкальной школы № 3. Этот проект стал одним из победителей грантовой программы «Стальное дерево» благотворительного фонда «Милосердие».

Одним из самых ярких моментов стал концерт «Большие звёзды светят малым», который состоялся 1 июня, в День защиты детей, на Театральной площади. На одной сцене выступили артисты Белгородской государственной филармонии солистка Галина Зольникова, виртуоз игры на карильоне и органе Тимур Халиуллин, виолончелист Олег Шейна, волынщик Никита Кобзарь и учащиеся ДМШ № 3. Всего же сотрудники школы совместно с представителями других учреждений культуры округа провели для детей 15 мероприятий, на которых ребята не только раскрыли свой творческий потенциал, но и обогатились духовно, расширили свой кругозор и просто получили массу положительных эмоций, которые, как известно, весьма благотворно влияют на здоровье.

Немало радости детям доставило обучение игре на шумовых инструментах. А в финальном празднике, который стал яркой точкой проекта, ребята продемонстрировали свои умения и сыграли в составе детского оркестра шумовых инструментов.

Тёплые слова а адрес ребят и организаторов проекта на его закрытии сказали заместитель директора фонда «Милосердие», куратор грантовой программы «Стальное дерево» Яна Шафоростова  и специалист белгородского филиала благотворительного фонда «Милосердие» Анна Циммерман. Они вручили начинающим музыкантам сертификаты и памятные подарки. Директор ДМШ № 3 Татьяна Жигунова отметила, что такие грантовые программы, как «Стальное дерево», дают возможность реализовать творческие инициативы, выходящие за рамки обычной деятельности музыкальной школы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»
Материал
Общество14 мая , 10:15
Минцифры Белгородской области — о достижениях в цифровой трансформации