Оскольский край

Сергей Богунов рассказал об акции «Своих не бросаем»

24 ноября , 11:54ОбществоФото: Оскольский Край

В городе установили 10 ящиков по сбору денежных средств. Все деньги пойдут на необходимые товары военнослужащим, принимающим участие в СВО.

Акция «Своих не бросаем» была организована по инициативе ветеранов войны в Афганистане и Чечне и при поддержке старооскольской администрации. Руководитель этой общественной организации Сергей Богунов предложил активизировать сбор денежных средств для оказания помощи военнослужащим, принимающим участие в СВО.

В городе установили 10 ящиков по сбору денежных средств. Они находятся в ТРЦ «Боше», ТРЦ «Маскарад», ТЦ «Оскол», ТЦ «Всё для Вас», ТРЦ «Славянский» и в сети аптек «Аист». Инкассация денежных средств будет проходить один раз в неделю в присутствии комиссии. Сегодня в состав комиссии вошли представители управления по делам молодёжи, департамента управления торговли и Сергей Богунов. Из ящика, расположенного в ТРЦ «Боше» изъяли 14 950 рублей, купюры различного номинала – от 50 до 1000 рублей. Все деньги пойдут на необходимые товары: спальные мешки, сапоги, ботинки, носки, спички, газовые баллоны, батарейки, аккумуляторы и многое другое, что является расходным материалом. 

После вскрытия ящиков деньги вносятся в акт, далее сдаются в организацию инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне и направляются в банк на её счёт, где уже выделена отдельная статья расходов. Товары будут приобретены, исходя из собранной суммы. Сбор необходимых вещей осуществляется строго по заявке от воинских частей, где служат старооскольцы. При получении необходимого в воинских частях командиры подразделений или уполномоченное лицо расписываются в акте приёма-передачи товаров. Отчёт о расходовании средств будет размещён на сайте администрации Старооскольского городского округа и организации. 

«Сначала надо собрать денежные средства, а потом решить, на что конкретно их направить», – сказал Сергей Богунов.