Оскольский край

Глава Федосеевки прокомментировал новость о травме ребенка в результате учебных тренировок

23 ноября , 17:30Общество
Фото: istockphoto.com

На базе не наблюдались занятия по стрельбе.

На днях старооскольцы активно обсуждали новость о семилетнем мальчике, которого якобы зацепило тренировочной пулей рядом с военным полигоном в селе Федосеевка Старооскольского городского округа. Об этом сообщило белгородское СМИ «Открытый Белгород». 

По словам мамы ребёнка, полигон находится рядом с детской площадкой и во время учебных стрельбы мальчик получил ушиб кисти. Мама просила власти разобраться в вопросе, чтобы не допустить несчастных случаев в будущем.

Глава Федосеевской сельской территории прокомментировал ситуацию и сообщил, что в селе действительно есть тренировочная база по начальной военной подготовке, но никаких стрельб там нет и не было. Также Николай Калинин указал, что по данному инциденту УМВД уже начало проверку.

«На базе не наблюдались занятия по стрельбе, более того, нет полигона для проведения стрельб. Те ленточки, что у вас на видео, это лишь место для обнаружения и передвижения на поле боя. Ближайший полигон для стрельб находится у моих коллег в Лапыгинской территории» , — сообщил начальник управления Федосеевской территории.