Оскольский край

Белгородская область подготовит для российской армии 574 водителя и автослесаря

22 ноября , 11:24Общество
Фото: pexels.com

Вячеслав Гладков подписал соответствующее постановление.

Белгородская область подготовит для российской армии водителей и автослесарей. В регионе определили задачи по подготовке специалистов из числа призывной молодёжи для Вооружённых сил РФ на 2022-2023 учебный год. Соответствующее постановление подписал губернатор Вячеслав Гладков.

Из документа следует, что всего нужно подготовить 574 специалиста. Из этого количества на образовательные организации регионального отделения ДОСААФ приходится 407, а на учреждения среднего профессионального образования — 167.

Прописаны и необходимые категории. Так, ДОСААФ должен подготовить молодых людей по специальностям: водители автомобильных и пневмоколёсных кранов, водителей категорий «С», «Д» и «Е». Учреждениям среднего профессионального образования в свою очередь нужно подготовить специалистов по ремонту и хранению автомобильной техники.

Что касается распределения по муниципалитетам, больше всего специалистов нужно подготовить Белгороду, Старооскольскому округу и Белгородскому району — 118, 75 и 51 соответственно. Для сравнения: Вейделевскому и Ровеньскому району в то же время нужно подготовить по пять специалистов. Отметим, что работу по подготовке специалистов из числа призывников для ВС РФ по итогам 2021-2022 учебного года власти региона признали удовлетворительной.