Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.25
-0.19$
99.36
-0.21
+14 °С, облачно
Белгород

Шесть старооскольцев пришли на личный приём к главе администрации 15 ноября

16 ноября 2022, 11:33Общество
Фото: t.me/chestny804

Вопросы касались капитального ремонта домов и уличного освещения, имущественных и земельных отношений.

Шесть старооскольцев пришли на личный приём к главе администрации 15 ноября. Проблемы озвучивались личные и общественно значимые. Все они насущные, наболевшие. Вопросы касались капитального ремонта домов и уличного освещения, имущественных и земельных отношений.

Традиционно не обошлось без жалоб на дороги. Жительница дома №16 микрорайона Интернациональный посетовала на то, что соседние дома выглядят как с картинки – отремонтированные, а её пятиэтажка никак не может дождаться капитального ремонта. Здание включено в программу на 2025-2027 годы, но жильцов это не устраивает, просят провести работы раньше.

«В своё время нас заселили в этот дом временно  пока ждём своей очереди на получение жилья. Но потом началась перестройка, а мы так и остались там жить. В основном у нас все пенсионеры. В доме всего четыре подъезда. Хочется, чтобы нам его поскорее отремонтировали, ведь зданию в прошлом году исполнилось уже 50 лет. Подвал у нас в ужасном состоянии, из подъезда – дыры в подвал, домофон не работает…»,– рассказала Нина Ивановна.

Глава администрации округа Андрей Чесноков пояснил, что очерёдность домов в программе капитального ремонта определяется постановлением правительства Белгородской области. Учитывается ряд факторов, в частности, техническое состояние дома. Андрей Валериевич поинтересовался, устраивает ли жильцов качество обслуживания их дома управляющей компанией. Выяснилось, что нет. Глава администрации рекомендовал провести общее собрание жильцов дома и предъявить требования управляющей компании по поводу ненадлежащего обслуживания жилого фонда. Кроме того, представители администрации выяснят, с какой периодичностью в доме № 16 управляющей компанией проводились текущие ремонты.

Более приятные перспективы у жильцов дома № ¼ по улице Калинина. Здесь капитальный ремонт запланирован уже на следующий год, хотя согласно прежней информации он ожидался только в 2036-м. Такая новость порадовала жителя этого дома Николая Михайловича, пришедшего на приём к Андрею Чеснокову. Мужчину также волнуют проблемы некачественного обслуживания жилья управляющей компанией и плачевное состояние дороги в районе его дома.

С наболевшей проблемой отсутствия уличного освещения пришли жители ИЖС «Радужный» Нина Чурикова и Валентина Белявцева. Участки под строительство они брали 10 лет назад, но до сих пор приходится жить в полной темноте. Не раз обращались по этому поводу в администрацию округа, но обещания установить фонари из года в год не выполняются. Боятся за детей, которые ходят в школу и возвращаются по тёмным улицам -  Крымской, Звёздной, Олимпийской и проспекту Александра Невского. Вместе с тем, ИЖС находится на возвышенности и многие автомобили заезжают на подъём на скорости. Андрей Валериевич подтвердил, что такая проблема в округе есть и она наблюдается во многих районах ИЖС. Существует программа обеспечения улиц округа светоточками, рассчитанная на несколько лет. Глава администрации поручил своему заместителю по ЖКХ Андрею Бубело выяснить, какое количество светильников необходимо для вышеназванных улиц.

Поступили и частные просьбы. К примеру, у пожилого мужчины случилась беда: канализационными стоками затопило квартиру. На ремонт требуются значительные средства, которых у пенсионера нет. Андрей Валериевич заверил, что мужчине обязательно помогут.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:19
Вячеслав Гладков рассказал о подаче более 5 тыс. заявок на конкурс «Новые возможности 5.0»
Материал
ОбществоВчера, 11:32
Вячеслав Гладков поручил ускорить работы по подготовке водных объектов к пляжному сезону
Материал
ОбществоВчера, 11:02
Вячеслав Гладков – о важности «Цифрового ГТО» для белгородских школьников