Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
93.44
-0.28$
99.73
-0.95
+8 °С, ясно
Белгород

Комиссия проверила подвальные помещения в микрорайоне Приборостроитель Старого Оскола

11 ноября 2022, 21:00ОбществоФото: Иван Солдатов

Специалисты осмотрели технические этажи домов.

Комиссия по обследованию подвальных помещений в лице заместителя начальника департамента ЖКХ Батищевой Марины и ведущего специалиста управления ГО и ЧС Пригородовой Анжелики проверила технические этажи домов в микрорайоне Приборостроитель 9 ноября. Группа спустилась в несколько подвалов.

В первую очередь осмотрели помещение дома №28. Здесь достаточно высокие потолки, широкий вход, четыре больших отсека и три выхода, два из которых могут полноценно использоваться. Подвальное помещение сухое и располагается под всей площадью дома. Управляющая компания уже установила скамейки в первой от входа комнате и подготовила небольшой запас воды - несколько пятилитровых бутылок. Больше не требуется, так как в соседнем помещении установлены краны, позволяющие набрать воду из центрального водопровода. Из замечаний - лишь высокая ступенька при входе и отсутствие помоста в одном месте, где возможный путь людей преграждают коммуникации. Дополнительно управляющей компании было рекомендовано нанести разметку на стены внутри подвала с направлением движения людей. 

Вторым обследуемым зданием в микрорайоне Приборостроитель стал дом №30. Вход в подвальное помещение здесь находится в подъезде. Сразу после открытия подвальной двери становится ясно — здесь укрываться нельзя. Вход в проход высотой чуть больше одного метра затрудняет лестничный пролёт над головой, а железная лестница под наклоном сужает лаз еще больше. Проходы в подвале узкие, в единственном свободном помещении сыро. Помещение периодически подтапливает при возникновении засоров на внутриквартальных сетях Водоканала, к тому же здесь расположены транзитные тепловые магистрали, что создаёт определённую опасность для нахождения людей.

Подвальное помещение дома №30 комиссия признала непригодным, благо в подвале 28-го места хватит и для соседей. Жителей многоэтажки решено было в случае угрозы перенаправлять туда.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:49
Старооскольцы провели весеннюю уборку захоронений выдающихся земляков
Материал
Общество11 апреля , 18:25
Жительница Старого Оскола пожаловалась Андрею Чеснокову на массовые костры в городе
Материал
Общество11 апреля , 18:07
Вячеслав Гладков рассказал о встрече с активистами регионального отделения «Движение первых»