Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+16 °С, ясно
Белгород

Три старооскольских школьницы стали победительницами конкурса «Большая перемена»

2 ноября 2022, 14:30Общество
Фото: личный архив Татьяны Соколовой

Девушки смогут потратить выигранные денежные средства на образование, в том числе на обучение в вузах, подготовительные или обучающие курсы и программы.

Три старооскольских школьницы стали победительницами конкурса «Большая перемена» – 2022, финал которого недавно состоялся в октябре в легендарном лагере «Артек». Это девятиклассница лицея № 3 Анастасия Колодько, десятиклассница школы № 40 Арина Безрук и одиннадцатиклассница школы № 24 Татьяна Соколова. Анастасия и Арина получили сертификаты на сумму по 200 тыс. рублей, а Татьяна – на 1 млн. рублей. А поскольку Татьяна Соколова в этом году – выпускница и ей предстоит поступать в вуз, то ещё одним приятным бонусом для неё стали дополнительные баллы к ЕГЭ. Кроме того, девочкам вручили сертификаты на поездки по России, которые подразумевают бесплатные проезд, проживание и питание.

Денежные средства победительницы «Большой перемены» смогут потратить на образование, в том числе на обучение в вузах, подготовительные или обучающие курсы и программы. Отборочные этапы на этот конкурс проходили ещё в прошлом учебном году. Потом состоялся полуфинал в Москве – в центре военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». В финале конкурсанты защищали проекты в различных областях науки и общественной жизни, а также эффективно работали в командах – выполняли всевозможные интеллектуальные задания, решали кейсы.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. Его организаторы – Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Большая Перемена» и Российское движение школьников. Партнёрами конкурса выступают такие крупные компании, как «Сбербанк», «VK», госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», ОАО «Российские железные дороги».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»
Материал
Общество19 мая , 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера