Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Инициативные старооскольцы смогут получить деньги на реализацию своих идей

2 ноября 2022, 14:44Общество
Фото: vk.com/mirnko

Для того чтобы обеспечить свой проект финансовой поддержкой, необходимо подать заявку на участие в грантовых конкурсах.

202 некоммерческих организаций зарегистрировано в Старом Осколе. Они активно реализуют свои проекты благодаря поддержке различных фондов: местных или корпоративных, молодёжных и президентских. 

Алексей Циммерман создал «Муниципальный институт развития некоммерческих организаций» в Старом Осколе, на базе которого работает коучинг-центр «Генератор социальных инициатив». Здесь оказывают бесплатные консультационные услуги инициативным гражданам и некоммерческим организациям в части открытия/закрытия НКО, осуществляют грантовое сопровождение проектов, обеспечивают информационную поддержку деятельности негосударственных организаций, осуществляют бухгалтерское сопровождение НКО.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие». Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. В рамках фонда реализовывается проект поддержки социально значимых общественных инициатив «Стальное дерево». Его основная цель – реализация идей, направленных на создание благоприятной среды проживания, улучшение качества жизни. Спектакль детской театральной студии при Старооскольском театре для детей и молодёжи «До свидания, овраг!», проект Старооскольской детской музыкальной школы № 3 «Через тернии к звёздам», экологический проект, инициированный ЦКР «Горняк», «Атмосферные встречи «Дорога к роднику» и другие были реализованы благодаря поддержки фонда.

Грантовый конкурс «Вместе с моим городом!» – это программа общегородских грантовых конкурсов, инициированная компанией «Металлоинвест». Конкурс проходит в четырёх городах России: Старом Осколе, Губкине, Железногорске и Новотроицке. Максимальная сумма гранта для инициативных граждан – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 500 тыс. рублей. В 2022 году реализовались такие проекты, как «Чистый город – здоровый ребёнок 2.0», фестиваль-праздник «FeFEST», «Импульс Ерошенко. Место вдохновения» и другие.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан с целью поддержки социально значимых инициатив в области культуры, образования и спорта, а также международных проектов, укрепляющих имидж страны. Фонд поддерживает ведущие культурные и образовательные институции, инициирует собственные научно-образовательные, социальные проекты и проекты развития массового спорта в стране. Реализует проекты Арт-окно, #ВСЕНАСПОРТрф, НКО-СОКРАТ и «Особый взгляд». 

Кроме этого, активную поддержку инициативным гражданам и организациям оказывает фонд президентских грантов. Миссия фонда – создание условий и возможностей для самореализации инициативных и неравнодушных людей в некоммерческом секторе. Проект «СОВА» удостоился президентского гранта в размере без малого 500 тыс. рублей, а в июне – областной субсидии на сумму 480 тыс. рублей.

Молодёжь может реализовать свои идеи благодаря грантовой поддержке проекта «Росмолодёжь. Гранты». Активно поддерживают проекты по самым различным направлениям: формирование молодёжных творческих студий и театров, открытие профориентационных проектов для школьников, создание доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, разработка туристических справочников и маршрутов, подкастов, онлайн-шоу и многое другое. Реконструкция старооскольского Центра молодёжных инициатив пройдёт благодаря выделенной субсидии от Росмолодёжи.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:34
Вячеслав Гладков анонсировал появление 50 экологичных автобусов в Белгородской области
Материал
Афиша21 июня , 17:50
Мастер-класс по созданию комиксов пройдёт в Старом Осколе 24 июня
Материал
Общество21 июня , 11:30
Около 20 тыс. белгородских подростков смогут трудоустроиться на летних каникулах