Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
90.99
+0.00$
98.78
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков навестил отселённых жителей из Шебекино в Старом Осколе

24 октября 2022, 11:20Общество
Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

120 человек проживает в ПВР, четвёртая часть из них – дети.

Глава региона Вячеслав Гладков в минувшее воскресенье, 23 октября, навестил в Старом Осколе в пункте временного размещения отселённых жителей Шебекино. Здесь уже проживает порядка 120 человек, четвертая часть из которых – дети. По словам губернатора, приедет ещё один автобус из Шебекино с 35 жителями.

«Постарался проговорить на месте со всеми жителями. Говорил честно. Ситуация сложная. Именно поэтому принято решение и о дистанционном обучении, и об отселении жителей в безопасное место. Все, что в наших силах, все, что в силах правоохранительных органов, мы все стараемся сделать для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Это для нас является главным приоритетом. Поступали и просьбы от жителей - от утренней зарядки до трудоустройства. Будем помогать. В том числе есть запрос, как добраться в ПВР жителям Шебекино. Обращаться нужно к главам округов Владимиру Жданову и Андрею Чеснокову. Все, что в наших силах, постараемся решить», – рассказал губернатор.

Напомним, что жителей Шебекино временно перевезли в Старый Оскол в связи с обстрелом ВСУ территории города. В результате него были убиты двое мирных жителя, ещё 13 человек получили ранения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:26
Вячеслав Гладков анонсировал второй отборочный интенсив в «Школу 21» от Сбера
Материал
Общество16 мая , 18:03
Многодетные жительницы Белгородской области получили почётные знаки «Материнская слава»
Материал
Общество14 мая , 10:15
Минцифры Белгородской области — о достижениях в цифровой трансформации