Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Старооскольская организация выпустила брошюру с названием «Живу! Сражаюсь! Побеждаю!»

18 октября 2022, 11:15Общество
Фото: Александр Ивановский

Большую часть экземпляров уже на днях передадут в военкомат и сборный пункт в Центре молодёжных инициатив.

Старооскольская местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистанеи Чечне  выпустила брошюру с названием «Живу! Сражаюсь! Побеждаю!». На шестидесяти страницах – обобщённый опыт бойцов спецподразделений, участников военных конфликтов в различных горячих точках, в том числе и на Украине. Рекомендации, подготовленные Российским союзом ветеранов специальных операций, изложены чётко, кратко и доступно.

В содержании изложены признаки готовящегося артналёта, как вести себя в местах работы снайпера, и где он может прятаться. Что из экипировки необходимо всегда держать при себе, лайфхаки для стрелкового боя – сотни полезных советов от бывалых солдат поместятся в кармане камуфляжа новобранца.

«Важно, чтобы наши ребята, которых призвали в ходе частичной мобилизации, и добровольцы знали, что в первую очередь необходимо с собой брать в воинскую часть. Солдату ведь лишнего имущества не надо. Ещё стоит освежить свои знания о поведении в различной обстановке. Многие за давностью лет подрастеряли эти навыки, даже участники боевых действий», – поясняет Сергей Богунов.

Карманный формат, тираж – 1 тыс. экземпляров. Типографские расходы оплачены из средств, которые неравнодушные старооскольцы перечисляют для помощи военнослужащим.

Большую часть брошюр уже на днях передадут в военкомат и сборный пункт в Центре молодёжных инициатив. Из памятки мобилизованные получат первичные знания, остальному их обучат непосредственно в учебных центрах и боевых частях.

В разговоре ветеран войны в Афганистане Сергей Богунов с ностальгией вспомнил времена, когда на школьных уроках начальной военной подготовки и мальчишки, и девчонки изучали устройство автомата, правила пользования противогазом. Как для ребят проводились сборы и полевые выходы. Сейчас этого, к сожалению, нет, а ведь острая необходимость настала.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александр Ивановский
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:49
Минздрав Белгородской области рассказал условия прохождения диспансеризации
Материал
Общество22 февраля , 10:47
Андрей Чесноков провёл встречу с представителями компании «Сибагро» в Старом Осколе
Материал
Общество22 февраля , 10:06
Муниципальный этап конкурса ТОСов завершился в Старом Осколе