Оскольский край

Белгородские предприятия оказали поддержку мобилизованным жителям области

14 октября 2022, 11:26Общество
Фото: Александр Ивановский

Оперативный штаб будет отслеживать ситуацию с каждым и оказывать ему и его семье консультационную помощь.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подписал трёхстороннее соглашение с региональными объединениями организаций профсоюзов и работодателей и руководителями девяти компаний, которые будут сохранять зарплату мобилизованным работникам. Поддержку своим работникам решили оказать в АПХ «Зелёная долина», ГК «Агро-Белогорье», ООО «Русагро-Инвест», агрофирме «Русь», АО «Самаринское», УК«Агрохолдинг «Авида», ЗАО «Томмолоко», ООО «Новая Заря» и АО «Должанское».

«Очень приятно, что именно аграрии во главе этой инициативы. В Белгородской области они всегда были не только на высоте в рамках производственных показателей, апрежде всего в правильном отношении к земле и к людям. Очень надеюсь, что все работодатели области присоединятся к этой инициативе. Семьям защитников нужна наша помощь!» – подчеркнул глава региона.

Предприятия «Металлоинвеста» продолжают выплачивать заработную плату мобилизованным сотрудникам до момента заключения контракта. На время военной службы все рабочие места, льготы и гарантии в соответствии с трудовым договором полностью сохраняются.

После окончания службы сотрудники смогут вернуться на свои рабочие места на прежних условиях. Перед отправкой им выдаются наборы медикаментов и предметов первой необходимости, в приобретении и доставке которых активно участвуют корпоративные волонтёры.

Они также возьмут шефство над семьями сотрудников, несущих военную службу. Разрабатывается программа материальной помощи мобилизованным и их семьям. В компании организована горячая линия для оперативных консультаций по вопросам мобилизации.

В УК «Славянка» сформирован оперативный штаб по организации мобилизационных мероприятий и координации действий всех структурных подразделений предприятий. Принято решение оказать поддержку всем мобилизованным сотрудникам компании и их семьям. Единовременно им будет выплачено по 30 тыс. рублей. 

С момента отбытия на мобилизационные мероприятия сотрудники «Славянки» освобождаются от выполнения трудовых обязанностей. Им продолжат выплачивать заработную плату в размере среднего заработка до момента заключения контракта.

Трудовой договор с такими сотрудниками будет приостановлен на время службы, после окончания которой, каждый сможет вернуться на своё рабочее место на прежних условиях. Оперативный штаб будет отслеживать ситуацию с каждым мобилизованным и оказывать ему и его семье консультационную помощь.