Local Logo
Новости Старооскольского городского округа Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+13 °С, ясно
Белгород

Заместитель главы администрации СГО по строительству принял участие в парламентских слушаниях

12 октября 2022, 13:43Общество

645 км трамвайных линий будет реконструировано и построено до 2027 года в стране, что составляет более 10 % от их протяжённости.

Большие парламентские слушания о состоянии городского общественного электротранспорта в субъектах Российской Федерации прошли 6 октября в Государственной Думе.  В дискуссии приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, министр транспорта Виталий Савельев, руководители регионов, депутаты Государственной Думы, лидеры парламентских фракций, представители организаций транспортной отрасли и профессиональных ассоциаций. От Старого Оскола участвовал заместитель главы администрации округа по строительству Степан Ильяев.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» сформирована единая комплексная программа модернизации общественного транспорта в регионах. Особое внимание в федеральном проекте уделено развитию электротранспорта – причём не только в части закупки подвижного состава, но и в части обновления инфраструктуры. Итогом реализации единой программы развития общественного транспорта до 2024 года станет обновление до 1,5 тыс. единиц подвижного состава электротранспорта. Это около 21 % от потребности в обновлении трамваев и троллейбусов. Кроме того, до 2027 года будет реконструировано и построено 645 км трамвайных линий, что составляет более 10 % от их протяжённости.

Степан Ильяев отметил, что по итогам парламентских слушаний, депутаты будут предлагать к рассмотрению в бюджет 2023 год средства для развития пассажирского электротранспорта и инфраструктур регионов. Самое важное, это должны стать невозвратные средства. Если такие изменения примут, Старый Оскол сможет стать их получателем. Наш скоростной трамвай требует особого внимания – это касается как подвижного состава, так и инфраструктуры – путей, остановок, тяговых подстанций, ремонта депо. И этот список можно продолжить. К примеру, самый старый трамвай выходит на линию с 1977 года. Последнее обновление транспорта было в 2014-м году. Степан Ильяев отметил, что будут приложены все усилия, чтобы войти в эту программу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Юрий Теплов
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество24 мая , 12:39
83 военнослужащих первыми пройдут программу «Время героев»
Материал
Общество22 мая , 18:42
Жители Белгородской области не смогут купить алкогольную продукцию во время последних звонков
Материал
Общество20 мая , 09:38
Вячеслав Гладков – об участии четырёх белгородских команд в финале конкурса «Это у нас семейное»