Оскольский край

Помещения для бегемотов появятся в старооскольском зоопарке

5 октября 2022, 11:04ОбществоФото: vk.com/stoskolzoo

Также разрабатывается проектная документация по газификации территории.

Работы по возведению помещения для бегемотов и расширения вольера для зебр ведутся в зоопарке. По словам научного сотрудника зоопарка Егора Прокопенко, также сейчас разрабатывается проектная документация по газификации территории зоосада. Если здесь проведут газ, это будет ещё один большой шаг вперёд, ведь сейчас все зимние вольеры отапливаются дровами, что очень неудобно. 

Дополнительно на площадке строится комфортабельное помещение для туалета, обеспеченное горячей и холодной водой. У этого объекта будет своя изюминка: здесь расположится небольшой террариум с экзотическими животными.

Посетители приезжают в зоопарк в основном с детьми, а экскурсия по обширной территории, как правило, получается весьма долгой, туалет окажется как нельзя кстати. Стоит заметить, что старооскольцы уже неоднократно обращали внимание общественности, СМИ и властей на недостаток в городе комфортабельных общественных туалетов. Может быть, новшество в зоопарке станет началом решения этой проблемы и в самом Старом Осколе.