Оскольский край

Проект благоустройства «Городского парка культуры и отдыха» в Губкине должен привлечь старооскольцев

29 сентября , 15:04Общество
Фото: gubkinadm.ru

Вячеслав Гладков поддержал идею, однако выразил обеспокоенность, что обновленное пространство в итоге не сможет выполнить своей главной задачи.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков одобрил концепцию второго этапа благоустройства «Городского парка культуры и отдыха» в Губкине. Проект предусматривает создание системы рекреационных зон, связанных единым пешеходным треком. Маршрут дополнит новое общественное пространство и позволит преобразить прибрежную зону по периметру водоема.

Вячеслав Гладков поддержал концепцию проекта, однако выразил обеспокоенность, что обновленное пространство в итоге не сможет выполнить своей главной задачи – стать привлекательным местом отдыха не только для самих губкинцев, но и гостей, в том числе из соседних муниципалитетов. Глава региона поручил кураторам проработать более интересные решения.

«В этом проекте не должно быть низкой функциональности, а я ее сейчас вижу: устраивать променады на склонах будет некомфортно. Мы в итоге должны не только губкинцев удивить, но и жителей Старого Оскола привлечь сюда для отдыха», - подчеркнул губернатор.